鮭の切り落としがあれば、絶対にお得なので、作って〜
これがあればしばらく、お弁当作りが楽々なんですよ〜![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=8fec984a2c8f8e302fd3a6b4ab573cb3)
ゆで卵は、何か物足りないおかずの時に、栄養、場所取り、ともにお助けおかずの一つです
前日醤油に漬けておけば、翌朝ほどいい、和おかずに変身します![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c3.gif?u=8fec984a2c8f8e302fd3a6b4ab573cb3)
揚げた鯖の南蛮おかずは夕飯にして、翌日お弁当に詰めても傷みにくいおかず
夜、とりおいて、冷蔵庫に入れておきましょう。煮物は甘めに炊いて、これも前日仕込みがおすすめ![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=8fec984a2c8f8e302fd3a6b4ab573cb3)
塩さばなら、すぐ
味優先なら、前日の手作り塩サバ。どちらもおいしい鯖弁。青じそで巻いて詰めるのが食べる人への愛情です
焼いている間に煮物を作る段取りで進行しましょ![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=8fec984a2c8f8e302fd3a6b4ab573cb3)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f7cc.gif?u=8fec984a2c8f8e302fd3a6b4ab573cb3)