ボリューム
生姜焼定食
育ち盛り
のお子さんや、自分がモリモリ
食べないと働けない
ガッツリ系の若い人たちは、お腹がいっぱいになることは大事
玉葱を脇役でなく大きめに
切り、肉を倍増させるんです
玉ねぎはエライ
火を通すことにより、甘みとうま味が肉にプラスされ
大きな役割を果たし、立派な
ご飯のおかずに。見た目
も増えますから嬉しいですね
肝(きも)照り焼き、オニオンリングフリッター、テケレツのおっぱっぱなどもどうぞ。
また副菜として、お芋類も欠かせないです
ことに、じゃが芋は値段
が安定しています。どうせ茹でるなら6個くらい皮ごと茹でておくと、冷蔵庫で1週間は持ちます。
そのあとは朝ごはん
にバタつきポテトや、タラモサラダ、メインのおかずにジャンボバーグ、コンビーフポテト、カレーコロッケ…。いろいろアレンジが可能なんです
同じガス時間を使うならまとめ茹でも一つの節約方法です
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