今回、アンケート
の回答の早いことったら、なかった
。すでに独立したスタッフや、寿退社したスタッフ
もちろん師匠カツ代の子供たち2名
にも参加してもらった。なんとこの2人の解答は、ものの数秒
といって過言じゃなほど、猛スピード
で答えが来たからスゴイ…
即答だ。
この姉弟の、答えは見事に同意見で加島屋の鮭
だった。そして、全般的にいえる特徴としては、肉
ではなく、海藻類
を含めた、海のものだった。ほとんどが塩味・・・
そう、塩も海の物だ
今回のアンケートの質問はこういうものでした。
Q:すぐに買って食べる、新米の小さなおかずのイチオシはなんですか?
ただし、誰もが身近なところで買える物。具体的なメーカー、商品名大いに結構です。
ほとんどの人が、イチオシ以外に、迷ったものを2〜3種候補
をあげてくれました。
そこで、かなりの数をしめたのが生玉子
と梅干し、焼のり。
ん?!これって、なにかを連想
させませんか?
旅館の朝ごはん
をふと・・・・たまたまなのか、人々の心にすり込まれているのか、旅館側に根拠があって出しているのか・・・ん〜不思議です
何日か前のスタジオ通信
では、新米の日と祝日があればいい・・・・
と書いているスタッフがいましたが、その位お祝いしてもいいですよね
約半年の間、育ててくれた農家の方と大地に感謝の気持ちがいっぱいです

