今回、アンケートの回答の早いことったら、なかった。すでに独立したスタッフや、寿退社したスタッフ
もちろん師匠カツ代の子供たち2名にも参加してもらった。なんとこの2人の解答は、ものの数秒といって過言じゃなほど、猛スピードで答えが来たからスゴイ…即答だ。
この姉弟の、答えは見事に同意見で加島屋の鮭だった。そして、全般的にいえる特徴としては、肉ではなく、海藻類を含めた、海のものだった。ほとんどが塩味・・・そう、塩も海の物だ
今回のアンケートの質問はこういうものでした。
Q:すぐに買って食べる、新米の小さなおかずのイチオシはなんですか?
ただし、誰もが身近なところで買える物。具体的なメーカー、商品名大いに結構です。
ほとんどの人が、イチオシ以外に、迷ったものを2〜3種候補をあげてくれました。
そこで、かなりの数をしめたのが生玉子と梅干し、焼のり。
ん?!これって、なにかを連想させませんか?
旅館の朝ごはんをふと・・・・たまたまなのか、人々の心にすり込まれているのか、旅館側に根拠があって出しているのか・・・ん〜不思議です
何日か前のスタジオ通信では、新米の日と祝日があればいい・・・・と書いているスタッフがいましたが、その位お祝いしてもいいですよね
約半年の間、育ててくれた農家の方と大地に感謝の気持ちがいっぱいです