+*.+*.+*.+*.+*.*.+*
春は遠からず…ですよ
+*.+*.+*.+*.+*.*.+*
今年の春はなかなかに遠いですね。温かい工夫、皆さんいろいろされている事でしょう。
あれやこれやと、寒さ対策を胃袋で楽しみつつ、自分に合ったものを見つけられたらいいと思います。食事は1回きりで全て終わりということはなく、日々の繰り返しが大事です。せっかくですから、毎回の食事を楽しんで、ホカホカの体をゲット出来たら、寒さだって怖くない
体ホカホカ食材は日本の伝統的な食材から、薬味系のものまであります。チームカツ代のスタッフは、毎年12月くらいから、これらの食材を意識して摂るようにしています。
雑誌の仕事などでは、冬に夏の食材を食べることも多く、やはり体が冷えていく体感があります。そのバランスを保つためにも、家食で体の調整をはかって暮らすようなことも多々あります
逆に、秋口に真冬食材を食べたりすると、回りがジャケットを着込んでいても自分は半袖のまま外に飛び出して、ふと周りを見渡すとみんなモコモコ。あら恥ずかしいなんてこともあるぐらい食事は見事に裏切らないのです
さすがに、この時期は半袖で飛び出すなんてことはありませんが、いまのところお陰さまで風邪、インフルなどにはまだ一人もかかっていません
あとひと月もすれば、桜の話題も出てくるでしょう。あと、もう少しです、がんばりましょうね