世界のスープ
ヨーロッパ

フランス, カツ代の家庭料理フランス

ビシソワーズ
じゃが芋の冷たいポタージュ, カツ代の家庭料理
フランスの避暑地ヴィシー風、じゃが芋のクリームスープ

ポトフ
セロリととり肉のポトフ, カツ代の家庭料理
肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理

ブイヤベース
南仏プロバンスの魚介鍋。サフランとにんにくの風味が特徴これも世界3大スープ

ロシア, カツ代の家庭料理ロシア

ボルシチ
ボルシチ, カツ代の家庭料理
世界三大スープビーツ(てんさい)を煮込んだ深紅色のスープ

イタリア, カツ代の家庭料理イタリア

ミネストローネ
ミネストローネ, カツ代の家庭料理
具沢山トマトスープ。決まった材料や作り方はない、マンマの味

スペイン, カツ代の家庭料理スペイン

ガスパッチョ
冷製野菜スープ, カツ代の家庭料理
野菜を細かく刻んで作る冷たいスープ。情熱クールダウン

特集TOP