この季節ならでの
うど

コラム・うど


ウドとわかめの白煮
ウドとわかめの白煮, カツ代の家庭料理
新わかめも春が旬。ウドはやわらかに煮て、わかめはサッと煮て

ゆで豚と山ウドの
酢みそドレ
ウドの皮の炒め煮, カツ代の家庭料理
肉を使ってボリュームを持たせたサラダ風の酢味噌
ウドの皮の炒め煮
ウドの皮の炒め煮, カツ代の家庭料理
ウドの皮を捨てることなかれりっぱなひと品なり〜

ウドの白煮
ウドの白煮, カツ代の家庭料理
ウドの実部分の白さと、強く優しい味わいは、純粋な調理法で召し上がれ

ウドの皮のきんぴら
ウドの皮のきんぴら, カツ代の家庭料理
甘辛味の庶民の味は、いつも日本の食卓の味方

春を食すレシピ
竹の子グリンピース
そら豆キャベツ
絹さやふき
うど山菜

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