日本人ならでは
山菜

コラム・山菜


うるいの生ハム巻き
うるいの生ハム巻き, カツ代の家庭料理
うるいは山菜の中でも扱いやすく、すぐに食べることのできる野菜

ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの天ぷら, カツ代の家庭料理
蕾に衣つけて揚げると、揚げ油の中で花が咲くんです

こごみのお浸し
こごみのお浸し, カツ代の家庭料理
こごみの形って、季節がくるたびに、愛おしい

山菜いなり
山菜いなり, カツ代の家庭料理
春を詰めたおいなりさんで、ピクニックもいいな〜

たらの芽の白和え
たらの芽の白和え, カツ代の家庭料理
秘伝白和えの衣は、コクのある胡麻が決めてです

春を食すレシピ
竹の子グリンピース
そら豆キャベツ
絹さやふき
うど山菜

特集TOPへ