基本のスープのこと

材料表の中で出てくるスープというのは、チキンスープやビーフスープ(コンソメ)豚骨でとったスープなどのこと

ただし、よほど料理が好きか時間のあるときでないと、なかなかスープをとるというのは難しいことです
。鶏ガラなどで取った本物で作ったスープは、極上の味に仕上がるので、機会があれば是非一度つくってみてください

おそらく、一口食べただけで、し〜あ〜わ〜せ〜〜な味になります。でも固形ブイヨンを利用しても、美味しく作れることは間違いがありませんよ

ブイヨンの使い方
ブイヨンには顆粒タイプと固形タイプがあります。

メーカーによって
味も色々ですが、キッチンスタジオでは、一応どこでも手に入るマギーブイヨンを使用しています

輸入ものが手に入るスーパーでは、海外の固形ブイヨンもたくさん置いていますので、好きなスープの素を探せるといいですね


1〜2人暮らしの人数の少ない家庭では、顆粒タイプをお勧めします



レシピ&スタイリング:チームKATSUYO
料理制作:本田&中島
撮影:添田 明也
構成&コラム:本田 明子


あたたかシチュー
木枯らしの吹く日には
急に雨降る夜には
明け方冷え込んだ日には
朝から雨の日には
空高く、寒い風吹く日に
雲重く曇りの寒い日には

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