セールになりやすい
とりむね肉を使おう!
ストック分はゆで汁と鶏肉を一緒にしてビニール袋に入れ、空気の入らないようにキュッと口を縛ります。
冷蔵庫なら3日以内、チルドは1週間以内、冷凍庫は3週間以内に使いきればOK


まずはゆでどりを作ろう
ゆで鶏
ゆで鶏, カツ代の家庭料理
○●○●○●○●○●○
1日目は
バンバンジー
ピーナッツソース

バンバンジーピーナッツ, カツ代の家庭料理

2回目のアイディア
キャベツときのこと
鶏肉のシチュー

キャベツときのこと鶏肉のシチュー, カツ代の家庭料理

3回目のアイディア
ガーリックチキンナッツ丼
ガーリックチキンナッツ丼, カツ代の家庭料理

朝や昼ごはんにするなら
ホットチキンバナナサンド
ホットチキンバナナサンド, カツ代の家庭料理

特集TOPへ