ひんやりなじんだ野菜が、実に美味![](/m/ktai_page/emoji/au/f37e.gif?u=1b463341aaa31b098dd8a7a0aa771150)
黒酢は一度食べたら、やみつきになります![](/m/ktai_page/emoji/au/f65a.gif?u=1b463341aaa31b098dd8a7a0aa771150)
豚肉のビタミンと、疲れをとる効果絶大な黒酢が無敵![](/m/ktai_page/emoji/au/f488.gif?u=1b463341aaa31b098dd8a7a0aa771150)
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レモンをキューっ。朝なら目覚め、夜なら疲れを残しません![](/m/ktai_page/emoji/au/f65a.gif?u=1b463341aaa31b098dd8a7a0aa771150)
昔ながらのこの小鉢は、今日の仕事の疲れをとる味です![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=1b463341aaa31b098dd8a7a0aa771150)
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マメ知識![](/m/ktai_page/emoji/au/f677.gif?u=1b463341aaa31b098dd8a7a0aa771150)
酢の主成分である有機酸は、そのほとんどが体内でクエン酸に変化します。
クエン酸は、疲労の原因となる乳酸の生成を抑制する働きがあり、疲労の回復を促進します。
疲れを感じた時、酢を一緒に摂れば、より早く、効率的に体を元の状態に戻すことができます。酢だけなく、柑橘類も同じことがいえます。