成分のほとんどが水分と言っても過言じゃありません。それでも、ビタミンCやカリウムが含まれるので、むくみの効果もあり、これも夏食べると、いい野菜のひとつです。
鮮度が命の野菜で、時間がたつごとに、水分がなくなるので、買ってきたら早めに食べるのがおいしい。また、気を付けたいのが、ビタミンCを破壊する酵素が含まれていること。
酢がその働きを抑えるので、トマトなどと食べる時は、調理では酢を必ず使うようにして、食べるように心がけましょう。
これぞ、食べるエアコン。食べた後は涼なり![](/m/ktai_page/emoji/au/f7b5.gif?u=6c2f9d0a91e5c9f3383e4fcdf8d9594d)
ちょっとのウナギだからきゅうりがおいしいんです![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=6c2f9d0a91e5c9f3383e4fcdf8d9594d)
強めの火でシャキッと炒めるのがおいしさの身上![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=6c2f9d0a91e5c9f3383e4fcdf8d9594d)