昨年暮れから、鶏のから揚げがブレイク![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=43ab980d3f1c6e42e79bca98a0f31605)
しています。コツさえつかめば、家でも十分に美味しい
とりのから揚げを作ることができます。
また、おいしく出来たとりのから揚げを、さらにおいしいと思えるようにするに
、脇役たちのセレクトが重要
です。
とりのから揚げには、白いご飯
はもちろんですが、実に合うのが、なんと、さつま芋ご飯か栗ご飯![](/m/ktai_page/emoji/au/f6c4.gif?u=43ab980d3f1c6e42e79bca98a0f31605)
栗は季節がら、いまはないので、さつま芋ご飯で合わせてみてください![](/m/ktai_page/emoji/au/f3a1.gif?u=43ab980d3f1c6e42e79bca98a0f31605)
から揚げの発祥は色々な説
がありますが、昭和の初めにはもう、一般家庭で食べられていました![](/m/ktai_page/emoji/au/f684.gif?u=43ab980d3f1c6e42e79bca98a0f31605)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f685.gif?u=43ab980d3f1c6e42e79bca98a0f31605)
日本料理のジャンルに入れてしまっていいものです。
汁ものは日本ならではの
、素材で、みそ汁をつけると安定感のある献立になります![](/m/ktai_page/emoji/au/f485.gif?u=43ab980d3f1c6e42e79bca98a0f31605)
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