ハンバーグに合う和献立

ハンバーグの発祥は、ドイツのハンブルグ地方から、形を変えたのが今のハンバーグという話はあまりに有名です。

じゃあ、日本のハンバーグの献立は、ドイツかと言えば、みそ汁に白いごはんの、何と美味しい事でしょう


もちろん、洋食レストランに行けば、ご飯orパン
の選択はありますが、たいていの人は、夕飯にはご飯に味噌汁でしょう

この時期はまだまだ寒いです。副菜にはサラダなんて寒いものはやめて、ザ・ニッポンのイメージ副菜
として認定したい、ひじきと大豆の煮物(ここでは炊いたん)

この献立を食べると、日本人のアレンジ力は素晴らしい
かつての先輩たちに感謝です。

本格ハンバーグ
本格ハンバーグ, カツ代の家庭料理

ひじきと大豆の
炊いたん

ひじきと大豆の炊いたん, カツ代の家庭料理

ふっくら
おいしいご飯

ふっくらおいしいご飯, カツ代の家庭料理

大根のみそ汁
大根のみそ汁, カツ代の家庭料理

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ハンバーグ
天才への道 3カ条


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