地味に活躍!常備菜

キャベツの中華風漬物
キャベツの中華風漬物, カツ代の家庭料理
手で豪快にちぎって、熱々の漬け汁をジュジュッサラダ感覚でモリモリいけます

こんにゃくのピリ辛
こんにゃくのピリ辛, カツ代の家庭料理
こんにゃくはまず、から炒りすると表面の水分が飛んで、調味料がスッと入るのです

れんこんのきんぴら
れんこんのきんぴら, カツ代の家庭料理
火を通し過ぎないのがきんぴらの鉄則

きのこ佃煮
(大根おろし添え)
きのこ佃煮(大根おろし添え), カツ代の家庭料理
ごはん、うどん、そば。何にでも合うから常備しておくと便利

大根皮と大根菜の
即席漬け
大根皮と大根菜の即席漬け, カツ代の家庭料理
皮と葉も大事に使って、ご飯のともに

。+*.+*.+*.+*.*.+*

手間なしおかず
すぐに役立つ10のレシピ
たまごに感謝
名脇役!簡単煮物
おすすめ季節のご飯


特集TOPへ