![ラッピング, カツ代の家庭料理](index.img?type=object&ut=@ut@&f=07944&id=@7676&ext=gif&auto_scale=yes&auto_format=yes&u=03e0c2550b55eeff17a87957e01f5675)
.箱の中心を基準に、蝶結びに必要な長さを残したまま、残りのリボンBを箱に添ってまわしかけます。その際、BはAの上にくるようにします。
![ラッピング, カツ代の家庭料理](index.img?type=object&ut=@ut@&f=07944&id=@7678&ext=gif&auto_scale=yes&auto_format=yes&u=03e0c2550b55eeff17a87957e01f5675)
.リボンA・Bの端を中心で交差させながら、それぞれ90度回転させ、Aが上向き、Bが下向きになるようにします。
.下にあるリボンBを箱の底面にまわしかけながら、上部にあるリボンAの位置までもってきます。
.リボンBの先端を中心の交差部分の下に、くぐらせます。
![ラッピング, カツ代の家庭料理](index.img?type=object&ut=@ut@&f=07944&id=@7681&ext=gif&auto_scale=yes&auto_format=yes&u=03e0c2550b55eeff17a87957e01f5675)
.上部にあるリボンAを矢印の方向に移動させます。この時、リボンAとBは対角線上に位置するため、それぞれリボンの先端を持ちひっぱることで中心軸が締まります。
.
の状態が整ったら、蝶結びをします。
完成
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
シックなおとなのバレンタイン