○●奥さま●○●○●○
中国料理
本格チンジャオロースー
下準備を万端にし、
後は一気に炒めるだけ
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
トマトと豆腐のスープ
疲れの出るこの季節に
二人で元気になる
酸味のある中国スープ
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
くらげの酢の物
コリコリッと歯触りの
いいクラゲがあると、
食卓はぐーんとチャイニーズ
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
ジャスミンゼリー
香りのいいジャスミンティーの
甘いゼリー
心地の良いデザートに
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
【献立で作る 手順】
※デザートは手順に入れていません
(1)まずはごはんの準備を忘れずに
(2)クラゲを戻す
(3)だしをとる
(4)全ての必要な材料を切る
(5)スープを作る
(6)クラゲの酢のものを作り、冷蔵庫に入れておく
(7)他のおかずの盛りつけ、器などすべてスタンバイ
(8)チンジャオを一気に作り上げる
(9)すぐさま皿へ!!出来上がり