○●奥さま●○●○●○
フランス料理
冷たい
じゃが芋のポタージュ
口あたりのいい、
お芋のスープは
フランスではビシソワーズ。
覚えておくと一生もの
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
白身魚のボンファム
ボンファム!?貴婦人
という意味です

新婚時代の貴婦人も
やがては立派な
おばちゃんに・・イヒヒ
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
夏野菜の素朴煮
フランス語では、おなじみ
ラタトゥイユともいいます。
たくさんの野菜は幸せカラー
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
プチシュー
これは日本語に訳せば
ちっちゃいキャベツ
中のクリームは
カスタードもいいね
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
【献立で作る 手順】
※デザートは手順に入れていません
(1)なにはともあれスープをつくり冷やす
(2)夏野菜の素朴煮をつくる
(3)ボンファムのつけ合わせを作る、皿にスタンバイ
(4)ボンファムを作る