夏への準備、梅雨のうちに
【薬膳解説】
梅雨時にお腹力を高めるとは…>>
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いわし
は、薬膳では気血を補い、血流もよくしてくれる魚
。脂には、脳の活性化に効果的なDHAも含まれています。ハーブをのせて、爽やかにいただきます
シャリ、ホコッの食感がおいしい長芋サラダ。長芋は消化酵素が豊富
で、疲労回復、体力増強にも効果があります。長芋はどうしても苦手・・・という方は、じゃがいもで作る「森のサラダ」をどうぞ
かぼちゃとにんじん、どちらもβ-カロチン、ビタミン類が豊富。免疫力を高め
、粘膜を保護してくれます。青紫蘇が隠し味、このコクと爽やかさをぜひ味わって。じんわり体に効きますよ