食物繊維で腸内を整える
いも・海藻・果実・種実

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食物繊維を多く含む食材〜その2〜
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さつま芋と
こんにゃくの酢豚風
さつま芋とこんにゃくの酢豚風, カツ代の家庭料理
肉なしの精進酢豚さつま芋とこんにゃくの圧倒的存在感。ボリュームは負けません。

白身魚のオリーブ焼き
わかめ添え
白身魚のオリーブ焼き わかめ添え, カツ代の家庭料理
わかめはお味噌汁の具にしておくだけではもったいない。炒めたわかめの美味しさをぜひ味わってくださいな

ひじきときのこのサラダ
ひじきときのこのサラダ, カツ代の家庭料理
ひじきをたっぷり、パクパク食べたいときの、おすすめサラダ

豆腐とトマトと
もずくのスープ
豆腐とトマトともずくのスープ, カツ代の家庭料理
あと1品、スープが欲しいというときにパパッと作れます。温めたもずくのとろみがお腹にやさしく感じられます

アボカドと
えびの生春巻き
アボカドとえびの生春巻き, カツ代の家庭料理
アボカドの食物繊維含有量は、果実中トップレベル。クリーミーな味わいを生み出す脂肪が含むオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らすほか、腸を刺激して排便を促す効果を持っています。

胡桃とチーズの
ホワイトペンネ
胡桃とチーズのホワイトペンネ, カツ代の家庭料理
良質な脂質や食物繊維、ビタミンなどを豊富に含む胡桃と、青カビで熟成するイタリア産のチーズ、ゴルゴンゾーラを合わせました。優しさと力強さに包まれたような愛を感じるひと品です

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