発酵食品で腸を強化!
納豆・漬けもの・酢・
ヨーグルト・チーズ


。+*.+*.+*.+*.*.+*
代表的な発酵食品 その1
。+*.+*.+*.+*.*.+*

納豆挽肉飯
納豆挽肉飯, カツ代の家庭料理
納豆肉そぼろと豆腐とろろを、ご飯にどーんとのせました。もりもり食べて、お腹元気に!ご飯をそばやうどんに変えても美味しいですよ

野菜たっぷり納豆汁
野菜たっぷり納豆汁, カツ代の家庭料理
たっぷり根菜と、刻み納豆のとろーり汁で体がほんわか温まります。日本が誇る伝統食、味噌と納豆のありがたさをしみじみ感じるひと碗です

レタスキムチカルビ
レタスキムチカルビ, カツ代の家庭料理
カルビ、キムチ、松の実が口の中で絶妙なハーモニー。焼き肉屋さんに行かなくても大満足!な食べ方の提案です。

やっこの黒酢高菜のせ
やっこの黒酢高菜のせ, カツ代の家庭料理
黒酢好きにはたまらない。豆腐と九州の高菜を合わせたトッピングは絶妙な味わいを醸しだします。冷奴でも、温奴でも

茄子の重ね焼き
ヨーグルトソース

茄子の重ね焼き ヨーグルトソース, カツ代の家庭料理
ヨーグルト発祥の地とされる東地中海沿岸の国ではヨーグルトを使った料理が豊富。なすとの組み合わせは、ギリシャやトルコの家庭料理からヒントを得ました

カマンベールと林檎のサラダ
カマンベールと林檎のサラダ, カツ代の家庭料理
カマンベールは、フランス・ノルマンディー地方が発祥の地とされる軟質の白カビチーズ。熟成によって生まれるまろやかなコクに、りんごの酸味がさわやかさを添えています

>>発酵食品 その2

特集TOPへ