秋も深まり、気温が低くなってくると、空気も急激に乾燥…>>
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ほたて+根菜
■根菜チャウダー
和素材をチャウダーする。極旨なり。大地の栄養をたっぷり含んだ根菜と体を潤すほたて、肺と胃を潤して機能を高める牛乳を使ったチャウダーは、深まる秋の幸せを感じる味
牛ひき肉+きのこ
■牛ひき卵スープ
気・血を補強し疲労回復を助けてくれる牛肉。そのパワーがたっぷりスープに出ています。きのこの旨味もしっかり出たら、ふんわり卵を溶き入れて、とろ~りスープがあったかい
えび+カリフラワー
■カリフラワーと
えびのチーズスープ
えびの旨味とカリフラワー、かぶの淡白な美味しさがたまりません。カリフラワーは、疲労回復、美容に欠かせないビタミンCが豊富、免疫機能を高める効果があるといわれます。消化を助けるかぶも一緒に、旬野菜をたっぷりどうぞ
牛豚合挽き肉+かぼちゃ
■肉だんごシチュー
ゴロンと大きめな肉だんご。ナツメグなどのスパイスはかぼちゃと実によく合います。寒さを感じる頃に、体を温め、お腹を元気にしてくれるほっこりシチュー。翌日の朝食のおかずにも美味しい
煮干し+豚ロース肉+キムチ
■大根のキムチ餅スープ
空気が乾燥してくる季節は、激辛はいけません。ほんのりピリッ、が体の代謝力アップにはちょうどよし。キムチ、豚肉、煮干し、昆布…役者はすべてそろいました。あっさりめなのに、スタミナのつくスープ。こんがりお餅でお腹も満たされます
豚スペアリブ+旬野菜
■スペアリブの野菜スープ
まずは一口食べてくださいな体の隅々まで浸透する味わいを。体を潤し乾燥から守ってくれる豚スペアリブ。焼き色をつけてから、たっぷりの野菜と一緒に煮込みます。野菜を時間差で加えていく・・・おいしく仕上げるポイントです