肉料理
豚肉のソテー・
雑穀ライス添え
シンプルは美味しい
の代表格。ちょっとしたコツで、豚肉
ってこんなにジューシーだったのね
と実感できます。食物繊維、ミネラル豊富な雑穀を添えて、うーん、元気が出てきそう
豚肉のポトフ
体を潤し乾燥から守ってくれる豚肉
。焼き色をつけてから、たっぷりの野菜
と一緒に弱火でじっくり煮込みます。肉と野菜、一口ほおばるごとに、体がみずみずしくなるみたい
鴨肉のソテー・ハニーソース
独特のうま味とコクのある鴨肉は、胃腸を丈夫
にしてくれるので、疲れ気味
の人におすすめ。肺を潤し、のどの痛みを緩和してくれるはちみつをソースに使いました
特集TOP