魚料理
いわしは体を温め、血液をきれい
にして気血を補います。 健胃効果![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=6f1ccfe314b24618a2ce86a04a2c42b2)
のあるじゃがいも、肺と腸を潤すチーズ、信じられないくらい単純な調理法で、体力アップいたしましょう![](/m/ktai_page/emoji/au/f649.gif?u=6f1ccfe314b24618a2ce86a04a2c42b2)
秋から冬、脂がのり
うま味成分も増加するさば
。血液サラサラ効果のほか、肺の弱まりを助け、疲れやすい体
に元気をくれます。旬の魚のありがたさ![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=6f1ccfe314b24618a2ce86a04a2c42b2)
付け合わせの里芋と春菊は秋の養生にはもってこい![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c3.gif?u=6f1ccfe314b24618a2ce86a04a2c42b2)
ふっくらとした身にうま味
をたっぷり含んだ帆立は、体に潤いを与えます
。高たんぱく、低カロリーなのも嬉しい。さっとボイルした後の煮汁を使うソースは、まさしくボンファム(貴婦人)の味![](/m/ktai_page/emoji/au/f3f0.gif?u=6f1ccfe314b24618a2ce86a04a2c42b2)
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