デザート, カツ代の家庭料理
野菜料理, カツ代の家庭料理デザート各種

中国風梨のコンポート
中国風梨のコンポート, カツ代の家庭料理
梨は、体の余分な熱をとって、潤いを与え、痰をとってのどの炎症を鎮めるといわれます。ほんのり甘く煮た梨は、体を冷やしすぎず、やさしい味。
焼き芋プリン
焼き芋プリン, カツ代の家庭料理
牛乳もさつまいも、胃腸を潤してはたらきをととのえます。腸の乾燥による便秘が増える秋にぴったりな、スプーンで食べる焼き芋です

ぷるぷるフルーツ杏仁
ぷるぷるフルーツ杏仁, カツ代の家庭料理
アンズの種子を粉にした杏仁粉で作る、ぷる~んぷるデザート。杏仁は中国では、鎮咳薬として古くから使われています

特集TOP