なんだか力がはいらない
と感じる日には


蒸あさりキャベツ
蒸あさりキャベツ, カツ代の家庭料理
やわらかな春のキャベツが、あさりのうまみをギュウッと吸収。ふわふわっな卵も春が旬。体をしっかり滋養します

あさりは鉄分豊富、ビタミンB12が肝機能強化の役割も。薬膳では、体の熱を冷まし、痰を出し、喉の乾燥も防ぐと考えられています


キャベツは体にこもった熱を取り、胃腸を丈夫にしてくれます


レバーの醤油漬けと
青菜炒め

レバーの醤油漬けと青菜炒め, カツ代の家庭料理
体によさそう…お皿に盛った瞬間のこの感覚がたまらない

鉄分、ビタミン豊富なレバー。元気が出ないとき、これを食べると、体の芯に栄養がいっているなぁ・・・、と感じます


「レバーはあまり得意じゃない」という人も、まずは試してみて


黒胡麻ラスク
黒胡麻ラスク, カツ代の家庭料理
気・血・水分を補い、体を芯から元気にしてくれる素材で作ったペーストをパンに塗ってカリッと焼きます

ゴマのこっくりさが、味わい深い。やさしく、温かいドリンクと召し上がれ


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