やわらかな春のキャベツ
が、あさりのうまみをギュウッと吸収
。ふわふわっな卵
も春が旬。体をしっかり滋養します
あさりは鉄分豊富、ビタミンB12が肝機能強化の役割も。薬膳では、体の熱を冷まし、痰を出し、喉の乾燥も防ぐと考えられています
キャベツは体にこもった熱を取り、胃腸を丈夫にしてくれます
体によさそう…
お皿に盛った瞬間のこの感覚がたまらない
鉄分、ビタミン豊富なレバー。元気が出ないとき、これを食べると、体の芯に栄養がいっているなぁ・・・、と感じます
「レバーはあまり得意じゃない」という人も、まずは試してみて
気・血・水分を補い、体を芯から元気
にしてくれる素材で作ったペーストをパンに塗ってカリッと焼きます
ゴマのこっくりさが、味わい深い。やさしく、温かいドリンクと召し上がれ