あっという間に出来上がるおかず
。緊張で疲れた体に、豚肉
と玉ねぎ
の組み合わせは効きますよー
玉ねぎ特有の辛味と香りが胃の働きを調和して消化を助け
、豚肉に含まれるビタミンB1の吸収を高めます
たっぷりめの生姜のたれが味の決め手
。生姜は、体の表面に感じる寒さを発散、お腹を温め、食欲を増進させます
消化吸収を助け
、疲れ気味の胃腸に元気をくれるキャベツ
。巻きがふんわりした春キャベツは甘みがあってサラダにぴったり
ねぎ、しょうがをピリッと効かせたドレッシングで縮こまった体にちょっぴり刺激
、代謝を活発にいたしましょう
早春
はまだ肌寒い日もあります。ゾクっとしたら、ジンジャーティー
。いれ方はいろいろ
。レシピと料理メモの中から、その日の気分や体調にぴったり合うものを見つけてください
生姜は、使いすぎると発汗作用が強くなって、かえって体を冷やしたりするので、くれぐれもほどほどに