【薬膳解説】
えだまめは、大豆が成熟する前、さやが緑色
のときに収穫したお豆さん。薬膳では、胃腸の働きを調え、疲労回復によいとされています![](/m/ktai_page/emoji/au/f6cc.gif?u=d3c2c9bed822c963cea561db220725d0)
緑黄色野菜と大豆の栄養素をあわせ持ち、食物繊維も豊富、アルコール分解を助け、肝臓の負担を軽減するというのですから、ただものではありません![](/m/ktai_page/emoji/au/f69c.gif?u=d3c2c9bed822c963cea561db220725d0)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=d3c2c9bed822c963cea561db220725d0)
枝豆も鮮度が大切。旬の夏
にはできればさやつきで購入
したいですね。
枝豆のおいしい茹で方はこちら
ホクッ、プリッ、サクッ
三つの食感が楽しめます![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f4.gif?u=d3c2c9bed822c963cea561db220725d0)
枝豆の香りがふわっとたつ、彩りも涼しげな夏のご飯![](/m/ktai_page/emoji/au/f6ae.gif?u=d3c2c9bed822c963cea561db220725d0)
スプーンで汁ごとパクリ
暑い夏の日にうれしい小鉢![](/m/ktai_page/emoji/au/f6de.gif?u=d3c2c9bed822c963cea561db220725d0)