豆乳饂飩膳

豆乳豚冷しうどん
豆乳豚冷しうどん, カツ代の家庭料理

高野豆腐の生姜焼き
高野豆腐の生姜焼きん, カツ代の家庭料理

蒸しなす
蒸しなす, カツ代の家庭料理

献立の特徴

体の熱を冷まし、汗で失われた水分を補いながら、老廃物を出すきゅうりとセロリ、体を潤す豚肉と松の実
利尿作用と疲労回復効果のある豆乳を使った白みそ仕立ての冷たいかけうどん。

シャキシャキッと、爽やかなセロリの香りに、豚と豆乳のコクが味のキメテです。

カリッと焼いた高野豆腐の新しい食感と、皮をつるりとむいて蒸したなすのみずみずしさも味わって。

豆腐は余分な熱を取り水分を補う作用があります。なすも熱を冷まし、血の巡りをよくし、むくみをとってくれます。

暑い一日を終え、疲れた体を涼やかにしてくれる献立です

その他の膳

ゴーヤーみそチャンプルー膳
黒酢酢豚膳
ラタトゥイユカレー膳
鰻と人参の炊き込みご飯膳
帆立とゆで玉子のグラタン膳

特集TOP