カツ代の家庭料理
温めの燗にあう肴


ぶりの醤味
カツ代の家庭料理
ぴりりとしたタレにブリの旨味。これはぬるめの燗酒が互いを引き立て合います


いか焼き
カツ代の家庭料理
烏賊と日本酒は絶妙な仲だと思いませんか?シンプルなほど、酒がうまし


葱のかき揚げ
カツ代の家庭料理
葱と小えびの旨味が、じんわり広がる。そこに美酒一口がたまりません。粗塩で召し上がれ


ふきのとうの佃煮
カツ代の家庭料理
春はほろ苦い食べ物が必要だそうです。苦かった、あれこれをお酒で流しましょう


五目豆
カツ代の家庭料理
大豆は日本の宝です。昔ながらの健康的なおかずで、さまざまな出来事もかみしめる


特集TOPへ