カツ代の家庭料理
根気強さで勝負
紹興酒で乾杯


もち米団子
カツ代の家庭料理
宴会気分のテンションには、こんな点心。たくさん作って食べたい分を蒸し上げて


花焼売
カツ代の家庭料理
特別な4月を迎える人には、特別な皮を手作りにして、1つ1つを大切に味わう


ザーサイ豆腐
カツ代の家庭料理
簡単なおつまみですが、ザーサイの深みのある漬物の味が紹興酒にあいます


和風シシカバブ
カツ代の家庭料理
シシカバブはトルコの料理ですが、生姜と七味をきかせ、香と甘みの際立つ酒に


本格派・豚の角煮
カツ代の家庭料理
時間はかかりますが、調理法は簡単。作ってよかったあと思える肉料理です


特集TOPへ