またまたもやし・・・

2020/2/18(火)

すみません、またもやしの話しで。
もやし勉強会の講師の先生は、いつものもやし、伝統野菜のもやし、そして、貝割れを含めたシュプラウトの3人の講師。

ん!?シュプラウト・・・そう、もやしの定義は、芽がでる野菜の総称だそうで、シュプラウトも含まれる!!と聞いてびっくり。

そして、日本はもやし協会の中にシュプラウトは入っていなくて、シュプラウトはシュプラウト協会があるときき、〝ほーっ〟。そして、講師いわく、お互い仲は良いんです、とのこと。

ヨーロッパではもやしとシュプラウトは同じ協会で、日本はなぜ別なんでしょうねえ。とのことでした。うーむ、、、、。

クリームチーズのペッパー巻きもシュプラウトが入っています。濃厚な栄養素もシュプラウトの特徴です。

KSホンダ

この記事へのコメント

まだコメントの投稿がありません。皆さまからのコメントをお待ちしております♪

電話番号やアドレス等個人情報を入力されませんようご注意ください。ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。また、投稿内容は目視の上、問題のないものだけを掲載しております。

バックナンバー