たまたま

2020/2/25(火)

そろそろ、蜜柑も終盤をむかえ、いま、マイブームは〝金柑〟。昔は、甘く煮ないと食べられないくらい苦かったのですが、ここ数年の金柑は甘くて、濃厚で、丸ごと生でいくつでも食べられるほど、美味しさはアップしております。

皮を食べる金柑は効率よくビタミンCをとることが出来て、ことに最近注目の成分、ヘスペリジン。これは、健康維持に役立つ効果がわんさかあるそうですよ。美味しいものが身体にいいって、なんか嬉しい、得した気分。

1日3〜4個、おやつや食後に食べています。もちろん煮ても美味しいので、是非この時季おすすめの柑橘。きょうの金柑はたまたまという名前。他にも、春姫、夢小町、コンターレといった種類が、今年のラインナップのようです。

KSホンダ

この記事へのコメント

まだコメントの投稿がありません。皆さまからのコメントをお待ちしております♪

電話番号やアドレス等個人情報を入力されませんようご注意ください。ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。また、投稿内容は目視の上、問題のないものだけを掲載しております。

バックナンバー