セリの根

2023/1/23(月)

セリはもともと根の部分が美味しいといわれてます。根を大事に育てて、出荷する地域の農家さんの一番大変な作業は、根をキレイにあらう作業に苦労し、時間を使うようです。

一番身体に負担のくる場所は指だそうです。指を酷使して辛い思いをされてる方も多いと聞きました。丁寧に丁寧に作業されているのだと思います。こんな風に長く、いかにも美味しそうな根っこ付のセリをみたときは、ぜひセリ鍋や、根の部分の天ぷらとかで食べて下さい。

今日のおやつ⇒アップルコンポート

KSホンダ

この記事へのコメント

  • はなの母ちゃん

    宮城県名取のセリも美味しいですよ。ここ何年もせり鍋は我が家の大定番です。

    投稿日:01月24日

電話番号やアドレス等個人情報を入力されませんようご注意ください。ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。また、投稿内容は目視の上、問題のないものだけを掲載しております。

バックナンバー