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料理制作・監修
中島 さなえ/さなえ
1978年生まれ。徳島県出身。料理業(制作・企画)、ぶどう農園ENDO 。1998年?小林カツ代キッチンスタジオ/カフェ&レストラン部在籍。その後、盛りつけの美しさ、料理以外でのアイディアなども含めたセンスもかわれ、2003年に、カツ代師が撮影・書籍部門へも勤務させる。2013年、独立。
パートナーと葡萄園の研究、栽培も始める。去年の収穫は、デラウェア、巨峰、シャインマスカット、甲斐路など、全8品種。
好きなもの、炊きたてご飯、焼きたてパン、釜あげうどん、果物、野菜。
趣味は読書、温泉、散策。カツ代レシピは、見て読んで、作って、食べて。繰り返すほど生活の一部になり、体に馴染んでいくサイト。
今後ともよろしくお願いします! と本人。
サクッ、カリッとしっかり揚げて、甘酢だれに!
古典的な中華料理ですが、変わらず人気。たれにつけてすぐ食べても、冷めてシットリしたのも、どちらも美味しくおすすめです。
合計時間30分 |
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下ごしらえ(15分) | 揚げる(12分) | 盛り付け(3分) |
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下 |
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揚 |
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盛 |
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