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イタリア、スペイン、フランスの日常食のフリット。カリッ、モチッ衣のコツさえつかめば、いろんな野菜で楽しむことができ、バリエーションが増えますよ!
イタリアン料理
ユウゾウ/ユウゾウ
1974年生まれ。東京都出身。イタリアンを専門とした料理家&野菜とワインのソムリエ。学校卒業後イタリア・ローマ、ミラノのレストランで修業。帰国後2001年、小林カツ代の弟子となり、多くの事を学ぶ。子供の頃から、手先が器用とほめらたのがきっかけで、幼い頃から料理のしごとをしたいと決心。イタリア時代は、ミラノの一ツ星レストラン""JOIA""では野菜料理の巨匠ピエトロ・ローマンに師事。帰国後はカツ代に師事。現在、門前中町にある""PIZZERIA PICCHI""のシェフとして活躍している。
好きな食べ物は餃子、鍋物、唐揚げ、ピッツァ。
好きなことは、マラソン。趣味は将棋、読書、新メニュー開発。
野菜を切って、衣をつくって、揚げるだけ。何とも簡単な料理です。
今回のレッスンは、バルといった居酒屋では定番メニュー。カリッ、モチッとした衣が美味しい「フリット」。
ズッキーニは野菜の中でも比較的簡単に上手に作れます。応用としてきのこ、なす、かぼちゃなどいろんな野菜で楽しむことができます。
合計時間20分 |
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下ごしらえ(8分) | 揚げる(10分) | 盛り付け(2分) |
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下 |
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揚 |
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盛 |
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