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干し椎茸はぬるま湯で戻し、石づきを切り落として細切りにする。戻し汁は取っておく。 きくらげもぬるま湯で戻して大きければ2つに切る。 にんじんは食べよい大きさの薄切りにする。 白菜の葉はザク切り、軸は細切りにする。 豚肉は食べよく切る。
中華鍋にサラダ油を熱し、中火で豚肉と生姜を炒める。
肉の色が変わったら、にんじん、椎茸、きくらげを加えてサッと炒め、残りの①の材料も次々と加えながら炒め合わせる。
油がまわったら、うずら卵、【A】の材料を加えて強火で火を通す。
火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、醤油を回し入れて火を止め、ごま油を落として風味をつける。
器に温かいご飯を盛り、熱々の⑤をかける。