蒸し野菜の生姜ソース

体の芯から元気が出そう

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー109kcal
  • 塩分0.3g

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材料(2人分)

【生姜ソース】

作り方

キャベツは2つにくし型に切る。かぼちゃはタネとわたをとり、1cm厚さに切る。

おくらはヘタを切り落とし、にんじんは5mmの輪切りにする。

しめじは石突きを落として大きくほぐす。

器に野菜をギューッギューッに盛り合わせ、蒸し器で15〜20分、キャベツが柔らかくなるまで蒸す。

生姜ソースの材料を合わせる。

蒸し野菜を生姜ソースで食べる。

♪季節の野菜でいつでも楽しめます。

♪蒸し器に沸かす湯はたっぷりめだと蒸気もたっぷり出るので、鍋の中の温度も上がりいい仕上がりです。