スペシャルポークカレーライス

いつものカレールウなのにスパイシーな仕上がりなの。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間60分
  • カロリー878kcal
  • 塩分3.4g

料理を始めましょう

材料(2人分)

=薬味=

作り方

にんにくと玉葱は粗みじんに刻む。トマトは1cm角に切る。

人参とりんごはすりおろす。

豚肉はコロコロと2cm角に切る。

鍋にサラダ油を熱し、豚肉を焼きつけるように中火で炒める。

肉の色が変わったら、にんにく、玉葱、トマト、人参、りんごを次々に加えて炒める。

⑤に塩、こしょう、カレー粉、ベイリーフを加えて炒める。
焦げ付かないようによく炒め、分量の水を加えて弱火で20〜30分煮込む。

いったん火を止め、カレールウを溶かし入れ、蜂蜜を加え再び火にかける。ごく弱火で10分煮込んだら火を止める。

ご飯にカレーをかけ、らっきょや福神漬を添える。

♪蜂蜜はあくまでもかくし味、決して入れすぎることのないように・・・