あさりの塩味パスタ

あさりとガーリックの香りが、実においしい。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー262kcal
  • 塩分2.5g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

あさりは殻をよく洗い、水けをきる。スパゲッティーは袋の表示通りにゆでる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかける。少しにんにくのいい香りがしたら、強火にして、あさりと分量の水、ワインを入れる。

あさりの口が開いたら、ゆでたてのスパゲティー、塩、パセリを加えて、ササッとからめる。

器に汁ごと盛り付けて、食べるときに、オリーブ油を少しかけ、香りと味をプラスして食べるとおいしい。

♪パスタの太さが色々あるので、好きな太さを。ただし細すぎるのは、あさりにはむかない。