しらすとミニトマトのパスタ

日本的な素材は、イタリアンにもバッチリあうのが嬉しいですね

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー390kcal
  • 塩分1.9g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

ミニトマトは、時間の余裕があれば3〜6時間位、ヘタを取って天気のいい日に干す。

湯を沸し、パスタを表示通り茹でる。茹で汁は少しとりおく。

フライパンにオリーブ油、ミニトマト、おろし生姜を入れて、強火にかける。

全体がチリチリと熱くなったら、パスタ、半量のしらす干し、茹で汁少々を加える。

④に塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、残りのしらすと青じそをのせる。

♪ミニトマトは最近、さまざまな糖度のものが売られています。トマトの味によっても楽しめるパスタです。