大根のシャッキリサラダ

繊維にそって、刻んで冷水にいれてみて、パーンとシャッキリ!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー36kcal
  • 塩分0.8g

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材料(4人分)

【ドレッシング】

作り方

大根は5cmの長さに切り、繊維に沿って縦に薄切りにする。さらに繊維に沿って千切りにする。葉は細かく刻む。

刻んだ大根と葉を氷水に3〜5分漬けて、パリッとさせて水気を切って、器に盛り付ける。

桜えびは、トースターのテンパンに広げて、1〜2分カリッと焼く。

ドレッシングを合わせ、かけて食べる。

♪繊維の方向は大根が縦にはしっているので、よく考えて刻んでね。