カレー混ぜピラフ

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー416kcal
  • 塩分1.1g

料理を始めましょう

材料(4人分)

=A=

作り方

むきえびは、さっと洗って、背ワタがあれば取る。

セロリと玉ねぎは粗みじんに切る。

厚手の鍋にサラダ油、おろしにんにく、種をとった赤唐辛子、ベイリーフ、セロリ、玉ねぎ、レーズンを入れて中火にかける。

全体が熱々になってきたら、火を弱め、比較的ゆっくり5分くらいかけて、炒めていく。

③に塩とAの香辛料とえびを加えて、さらに3分ほどえびに火が通るまで、中火で炒める。

いい香りがしてくるので、ここでパセリを加えてさっと混ぜて火を止め、ホカホカごはんを加えて、丁寧にご飯をつぶさないように良く混ぜる。

全体がきれいに黄色いご飯になってきたら、器に盛り付ける。

♪えびのかわりに、いかでも美味しい。肉にするのも美味しく出来ます。

♪レーズンをあま〜く、柔かに食べたい人は、使う前にヒタヒタの水に10分ほど漬けてから、♪