ぶりの醤味

こんがり焼いて、ピリ辛だれにジュッ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー283kcal
  • 塩分1.5g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【漬けだれ】

作り方

漬けだれの材料をバットなどに合わせておく。

ぶりは水けをふき、両面に小麦粉をまぶしつけて余分な粉をはたき落とす。

フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの両面をこんがりと焼いて、中までしっかり火を通す。

焼き立ての熱々を(1)の漬けだれにジュッと漬け、裏返して全体にからめる。

ぶりを器に盛り付け、漬けだれをかけて、細ねぎを散らす。

♪ぶりは脂がのった腹側、身のしまったあっさり背側、どちらの部位でも美味しく出来ます。