きゅうりのヨーグルトサラダ

ヨーグルトの酸味が実にさわやかです。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー143kcal
  • 塩分1.4g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【ヨーグルトドレッシング】

作り方

ヨーグルトは、ザルにペーパータオルを敷いて、そこにプレーンヨーグルトをのせ、冷蔵庫で60分以上、おきます。

きゅうりは縦十文字に4つに切り分け、コロコロに切る。

【ヨーグルトドレッシング】の材料は泡立器で混ぜる。かけて食べても、直接野菜を和えても。画像は、ドレッシングであえてみました。好みで、ミントの葉を!よく合います。

♪ドレッシングが、サラサラが気にならない人は、水けをきらずに、そのままつくることもできます。ひと手間かけて、サラサラヨーグルトが、クリーム状になっています。これ、コクがでます。

♪ヨーグルトにはいろんなメーカ-があり、それぞれ、味が異なりますが、無脂肪ヨーグルトはあまりこのサラダにはむきません。