カマンベールと生ハムのサンドイッチ

白ワインとセットにしてお土産にしたい、大人向けサンドイッチ

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー210kcal
  • 塩分1.5g

料理を始めましょう

材料(つくりやすい分量)

作り方

バゲットは長さを2つに切って、厚みが半分になる様に切り込みを入れる。

カマンベールチーズは5〜6mm幅に切る。

ピクルスは縦薄切りにする。大きければ適当な長さに切る。

切り込みを入れたパンの口をカパッと開いて、生ハム、ベビーリーフ、ピクルス、チーズの順に重ねてのせ、パンの口をとじる。

もう半分も同様にサンドして、食べる時にカットする。

♪材料は大体4〜8人分です。パーティーなど持ち寄りの集まりがある時にもおすすめのレシピです。

♪このサンドイッチにピクルスは欠かせない存在です。野菜の酢漬けで作るとまた格別です。

♪具を重ねる順番はけっこう大事。パンにあたる部分は生ハムとチーズになっているので、パンが水っぽくならず具とパンがよくなじみ合います。