人参スープ

ミキサーかブレンダ―があれば、チャチャッとあっという間です。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー53kcal
  • 塩分1.2g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

人参は乱切りにして、2カップの水でやわらかーく茹でる。

①の人参を茹で汁ごとミキサーかブレンダーにかけてペースト状にする。

人参のペーストを鍋に移し、少しずつコンソメスープを加え混ぜ、弱火にかける。
ごく弱火で時々底から混ぜながら10分位煮る。

味を見て、塩、コショウで調える。
人参の産地、季節によって、甘さがまるで異なるので、人参の甘みが出ないようなら、この段階で砂糖(分量外)を加える。

火を止め、オリーブ油を加え混ぜ、器に注いでパセリを散らす。