ログイン
かぼちゃは丸ごと茹でるか、蒸し器で30分程蒸す。
竹串を刺して、スッと通ったら、そっと網おたまなどで取り出す。 *蒸しすぎに注意。
鶏肉は塩を全体にふり、1.5カップ程の湯で、中に火が通るまで、蓋をして茹でる。
③のあら熱が取れたら、一口大に切る。玉葱は薄切りにして、ボウルに入れる。
④にマヨネーズ、生クリーム、塩、胡椒を入れてさっと混ぜ、鶏肉を混ぜる。
かぼちゃの上を2㎝高さ位、横にカットし、へその固い部分を除く。食べられる部分を小さく切って、⑤に混ぜる。
スプーンで種とワタを取り除く。 かぼちゃの実は少し削って(かぼちゃの器に穴があかないように)⑥に混ぜる。
穴にサラダをたっぷり詰める。スプーンで身もけずりつつ、混ぜながら食べる。