たらこパスタ

ゆでたてのパスタとたらこを混ぜるだけ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー382kcal
  • 塩分0.8g

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材料(2人分)

作り方

スパゲティは袋の表示通りにゆでる。

たらこは薄皮から中身を出してボウルに入れる。そこににんにくとオリーブ油を加えておく。

②にゆでたてのスパゲティを加えて手早くあえ、味をみて塩、こしょうで調える。器に盛り、青じそをのせる。

♪たらこの1腹というのはあの2本よりそうようにくっついているアレです。

♪たらこは切り込みを入れて開き、包丁の背でこそげる様に中身を出すと、薄皮がきれいにのぞける。

♪青じそのかわりにバジルを刻んで散らしてもよく合う。